Hi everyone! We're hard at work trying to keep our community clean, so if you see any spam, please report it here and we'll review ASAP!  Thanks a million!
5,126 Users Online
  • 640,129,772 Downloads
  • 1,696,349 Wallpapers
  • 1,565,068 Members
  • 12,971,712 Votes
  • 5,965,287 Favorites

zelhui
Login to Become a Fan
 
ProfileWallpapers (0)Favorites (0)Journal (1)DiscussionContact Member
Journal for zelhuiJournal for zelhui
Nov
8
Happy
Cara mengganti Password Wifi First Media - Tiba- tiba internet lemot? Perihal ini dapat pula sebab banyak pengguna yang terhubung di koneksimu nih. Terus gimana dong solusinya supaya cuma orang tertentu yang terhubung dengan koneksimu? Hmm, ubah password wifi aja deh supaya orang- orang illegal yang tadinya terhubung ke koneksimu jadi kehabisan akses koneksi. Kemudian, gimana dong cara ubah password wifi First Media kalian? Ayo, cek triknya dibawah ini:

1. Tersambung ke wifi First Media

Langkah awal yang wajib dicoba nyatanya merupakan terhubung ke koneksi wifi First Media. Kalian dapat memakai Komputer/ Laptop maupun Smartphone buat mengganti passwordnya. Buat Komputer/ Laptop tidak hanya dengan koneksi wifi, kalian dapat menyambungkan dengan kabel LAN.

2. Ketik 192. 168. 0. 1 buat masuk ke Taman Router

Ketik 192. 168. 0. 1 pada URL browsermu supaya dapat masuk ke taman Router buat menganti pengaturan passwordnya. Kalian dapat memakai browser semacam mozilla, chrome, safari, opera, dll.

3. Login di Taman web

Pada taman website, silakan masukkan user serta passwordnya supaya dapat masuk ke dashboard. Buat password serta user default dapat memakai:

User: admin Password: admin ataupun dapat memakai no pelanggan.

4. Klik“ WIRELESS SETTINGS” Serta“ SETUP”

Sehabis masuk taman website, silakan klik wireless setting serta seleksi setup

5. Ubah Password

Setelah itu isi nama SSID( Wireless Network Name) serta password( Network Key) yang di idamkan, kemudian klik save setting. Sebab wifi 809 mempunyai 2 channel( 2, 4GHz& 5GHz), hendaknya SSID- nya dibedakan. Lebih jelasnya bisa dilihat pada foto berikut( amati kotak warna merah)

Gampang sekali kan mengganti password wifi First Media. Saat ini koneksi wifi kalian telah berubah dengan password baru. Pengguna lama yang terkoneksi dengan wifimu telah tidak dapat terhubung lagi tanpa ijin yang kalian bagikan. Bila kalian hadapi hambatan dalam mengganti password wifi First Media yang kalian miliki, kalian dapat langsung menghubungi Customer Services buat dipimpin melaksanakan penggantian passwordnya.

Sumber: https://www.nooblasto.com
Times Viewed: 98Bookmark and Share
0 responses have been posted to this journal entry. Post Your Response!
Advertisement

Recently Spotted Members


No members found. Be the first.